Top articles

  • Une forêt noire pour deux.

    02 juillet 2013 ( #Gâteaux )

    Recette ( pour 3 Forêt Noire moyenne soit pour 6 personnes.) : Doublez les ingrédients si vous voulez réaliser une seule grosse forêt noire. Ingrédients: pour la génoise: 4 oeufs. 150g de sucre. 75g de beurre fondu. 60g de poudre d'amandes. 85g de chocolat...

  • Tarte au citron meringuée.

    27 janvier 2014 ( #Tartes )

    Ingrédients ( pour 6 personnes ) : La pâte sucrée : 55 g de poudre d'amande. 100 g de fécule de maïs. 380 g de farine de blé. 180 g de sucre. 190 g de beurre. ( à sortir en avance ) 2 œufs. 1 cc vanille en poudre . 1 pincée de sel. La crème au citron...

  • Bûche glacée. Praliné, cœur vanille, éclats de meringue.

    03 novembre 2014 ( #Entremets )

    Ingrédients: Pâte de praliné : 120 g de noisettes concassées . 120 g d'amandes. 160 g de sucre . 2 CS d'eau. Génoise chocolat : 2 œufs. 10 g de lait. 60 g de sucre. 35 g de farine. 25 g de maïzena. 1 CC de levure. 3 CS de cacao en poudre. Chantilly praliné...

  • Les Canelés Bordelais

    11 juin 2013 ( #Mignardises )

    Origine : Le canelé remonte à 1519. A cette époque, les religieuses du couvent des Annonciades à Bordeaux (33), fabriquaient des pâtisseries à partir de farine récupérée sur les quais, de rhum provenant des îles et de jaunes d’œufs non utilisés pour le...

  • Brioches au chocolat et à l'orange.

    06 janvier 2014 ( #Bioches )

    Ingrédients ( pour 8 brioches individuelles ) : 500 g de farine de blé. 1 sachet de levure de boulanger. 4 cuillères de cacao en poudre. 250 ml /25 cl de lait tiède. une pincée de sel. 70 g de sucre . 100 g de beurre . 1 œuf . morceaux d'oranges confites...

  • Mikado fait maison

    10 janvier 2014 ( #Mignardises )

    Ingrédients (pour environ 50 pièces) : la pâte à gressins : 500 g de farine . 11 g de levure fraîche. 3 cS d'huile d'olive . 1 pincée de sel. l'enrobage des gressins : C'est selon vos goûts : 2 x 200 g de chocolat . noix de coco , praliné , pralines roses...

  • petits choux à la rose ou à la vanille

    18 juin 2013 ( #Mignardises )

    1) La pâte à choux (pour 20 petits choux) : Ingrédients : 120 g de farine. 10 g de sucre en poudre. 4 œufs. 10 cl de lait. 10 cl d'eau non calcaire. 80 g de beurre. Dans une casserole versez le lait, l’eau, le sucre et le beurre. Faites chauffer le tout...

  • Galette de Rois

    06 janvier 2014 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées ( de préférence maison ). 250 g beurre. 200 g poudre d'amandes. 250 g sucre glace. 25 g maïzena. 6 cs de rhum. 3 œufs. Crème patissière ( 600 g ) soit : 40 cl de lait entier. 4 jaunes d’œufs. 30 g de sucre. 30 g de maïzena....

  • Tarte aux fruits rouges

    03 juillet 2013 ( #Tartes )

    Ingrédients : Crème pâtissière : 40 cl de lait entier. 4 jaunes d’œufs. 30 g de sucre. 35 g de maïzena. 25 g de beurre. 1 cuillère de vanille en poudre. Pâte sablée : 120 g de beurre. 120 g de farine. 100 g de sucre. 1 cs d'eau 1 œuf. Nappage : 1 pot...

  • Les biscuits sablés maison.

    12 juin 2013 ( #Biscuits )

    Base de biscuits pour une vingtaine de sablés : 300g de farine . 200g de beurre. 90g de sucre. Recette : Pétrissez les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Aux pépites de chocolats : Ajoutez des pépites ou des morceaux de chocolat...

  • Meringues champignons

    06 janvier 2014 ( #Mignardises )

    Ingrédients ( environs 20 champignons ) : 4 blancs d’œufs. 240 g de sucre cristal. 2 cuillères de cacao en poudre. Recette : Mettez à chauffer au bain marie les blancs mélangés au sucre jusqu'à atteindre les 50°.( Attention au débordement d'eau dans les...

  • Gâteau moelleux au chocolat

    18 juin 2013 ( #Gâteaux )

    Ingrédients: 150 g de beurre. 40 g de farine. 150 g de chocolat noir à 70% ou plus. + 1 cuillère de chocolat en poudre. 1 œuf+4 jaunes+6 blancs. 150 g de sucre en poudre. Recette : Préchauffez le four à 180°. Hachez votre chocolat en morceaux et placez...

  • Tarte en Rose de Pommes

    18 juin 2013 ( #Tartes )

    Ingrédients pour 6 tartelettes : Une pâte feuilletée. 4 pommes rouges. 40 cl de jus de pommes. 40 cl de cidre. 100g de cassonade. 1 cc de vanille en poudre. Pour la pomme pâtissière : 25g de maïzena. 25cl de jus de pommes. 1 œuf. 40g de sucre. Recette...

  • Cupcakes noisette , ganache Nutella.

    12 juin 2013 ( #Cupcakes )

    Ingrédients pour 26 cakes : 80g de beurre 130g de sucre 2 œufs et 1 jaune d'œuf 7 cl de lait 150 g de farine 1 sachet de levure 90 g de noisette en poudre Ganache Nutella : 100 g de beurre. 300 g de sucre glace. 100 ml de Nutella. 3 cl de lait. Recette...

  • Crème brûlée Orange , cannelle et bergamote.

    27 janvier 2014 ( #Entremets )

    Ingrédients ( pour 4 personnes ): 5 jaunes d’œufs. 100 g de sucre. 25 cl de lait entier. 25 cl crème liquide entière. le jus d'1/2 orange. le jus d'1/2 bergamote. 1 cc de cannelle en poudre. 2 cs de cassonade. Préchauffez votre four à 180°. Mettre à infuser...

  • Cupcakes pommes-spéculoos

    18 juin 2013 ( #Cupcakes )

    Cakes pommes et spéculoos ( environ 5 moyens ) : Ingrédients : 100 g de farine. ½ sachet de levure. 40 g de sucre en poudre 1 œuf entier. 5 cl d’huile de colza ou tournesol. 6 cl de lait Une pomme. Recette : Préchauffez le four à 180° Blanchissez les...

  • Gâteau d'hiver à la citrouille

    11 juin 2013 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 600g de citrouille (sans les pépins et sans la peau). 300g de sucre. 200g de farine. 75g de beurre fondu. 1 sachet de levure. 4 œufs. 2 cuillères de fleur d'oranger (facultatif) Recette : Préchauffez le four à 180°. Coupez en morceaux votre...

  • Mes petites Galettes des Rois.

    08 janvier 2014 ( #Gâteaux )

    Encore une petite part de galette ? A la crème de marron pour moi . Et vous quelle sera la votre ? Au chocolat ?