Mikado fait maison

Publié le 10 Janvier 2014

Mikado fait maison

Ingrédients (pour environ 50 pièces) :

la pâte à gressins :

500 g de farine .

11 g de levure fraîche.

3 cS d'huile d'olive .

1 pincée de sel.

l'enrobage des gressins :

C'est selon vos goûts :

2 x 200 g de chocolat .

noix de coco , praliné , pralines roses , Smarties , céréales , spéculoos , brisures de marrons glacé , etc..

Mikado fait maison

Recette :

Commencez par diluer votre levure fraîche dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau tiède.

Versez dans un saladier la farine , ajoutez y la levure , l'huile, l'eau tiède et le sel. Pétrissez l'ensemble à la main afin d'obtenir une pâte souple. Laissez lever environ 1 heure dans un endroit tiède.

Une fois la levée terminée, le travail commence,il vous faut former des fins bâtonnets de gressins et les disposez au fur et à mesure sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé . Les cuire à 200° pendant 15-20 min.

Quand vos gressins seront cuits et refroidis, préparez vos garnitures dans des récipients séparés et faites fondre votre chocolat dans une casserole avec une goutte de lait ou d'eau. Au fur et à mesure vous tremperez vos gressins dans le chocolat et ensuite vous les roulerez dans la noix de coco par exemple . Laissez les séchez sur une feuille de papier sulfurisé.

Amusez vous bien ! et régalez vous bien !

Mikado fait maison

Rédigé par Lyly

Publié dans #Mignardises

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