Meringues champignons

Publié le 6 Janvier 2014

Meringues champignons

Ingrédients ( environs 20 champignons ) :

  • 4 blancs d’œufs.
  • 240 g de sucre cristal.
  • 2 cuillères de cacao en poudre.
Meringues champignons

Recette :

Mettez à chauffer au bain marie les blancs mélangés au sucre jusqu'à atteindre les 50°.( Attention au débordement d'eau dans les blancs cela les ferait cuire ).

Préchauffez le four à 180°

Fouettez ensuite la préparation au batteur jusqu'à ce que celle-ci soit refroidie .

Versez la meringue dans une poche à douille .Sur une première plaque recouverte de papier sulfurisé , formez des meringues hautes pour les pieds des champignons. Enfournez immédiatement pendant 45 min à 160°.

Pendant ce temps préparez les chapeaux des champignons sur une seconde plaque ( recouverte aussi de papier sulfurisé ), formez des ronds pleins et saupoudrez de chocolat en poudre.Mettez les à cuire quand vos pieds de champignons sont prêts et sortis du four.

Pour finir assemblez vos pieds de champignons aux chapeaux encore tièdes.

Meringues champignons

Rédigé par Lyly

Publié dans #Mignardises

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