Galette de Rois

Publié le 6 Janvier 2014

Galette de Rois

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées ( de préférence maison ).
  • 250 g beurre.
  • 200 g poudre d'amandes.
  • 250 g sucre glace.
  • 25 g maïzena.
  • 6 cs de rhum.
  • 3 œufs.

Crème patissière ( 600 g ) soit :

  • 40 cl de lait entier.
  • 4 jaunes d’œufs.
  • 30 g de sucre.
  • 30 g de maïzena.
  • 25 g de beurre.
  • 1 cuillère de vanille en poudre.
Galette de Rois
  1. Réalisez la crème patissière :

Mettez le lait et la vanille dans une casserole et portez à ébullition à feu doux en prenant soin de couvrir votre casserole pour que les arômes diffusent leurs saveurs.

Pendant ce temps dans un saladier battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite la maïzena.

Quand le lait est chaud versez le dans votre saladier contenant le mélange œufs sucre, mélangez et reversez celui ci dans une casserole plus grande. Faites chauffer à feu doux sans cesser de mélanger. Quand le mélange devient onctueux et s' épaissit sortez le du feu et incorporez le beurre. Couvrez d'un film étirable. Et laissez refroidir.

2. Préparez la crème frangipane :

Prenez 350 g de crème patissière dans laquelle vous incorporez en remuant bien le beurre ( sortie à l'avance ) , la poudre d'amandes , le sucre glace , la maïzena , le rhum et ensuite les œufs un par un , toujours en mélangeant bien .

3. Assemblez :

Disposez votre première pâte feuilletée ( piqué à la fourchette ) dans un plat rond , étalez généreusement de la crème frangipane.Cachez la fève à l’intérieur .Recouvrez ensuite de vôtre seconde pâte feuilletée et liez les bords avec un peu d'eau . Décorez selon votre inspiration...

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'à que votre galette soit bien doré .

Astuces : Vous pouvez rajouter des morceaux de pommes , des pépites de chocolats etc ...
Galette de Rois

Rédigé par Lyly

Publié dans #Gâteaux

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