Crème brûlée Orange , cannelle et bergamote.
Publié le 27 Janvier 2014
Ingrédients ( pour 4 personnes ):
- 5 jaunes d’œufs.
- 100 g de sucre.
- 25 cl de lait entier.
- 25 cl crème liquide entière.
- le jus d'1/2 orange.
- le jus d'1/2 bergamote.
- 1 cc de cannelle en poudre.
- 2 cs de cassonade.
Préchauffez votre four à 180°.
Mettre à infuser la cannelle dans une casserole avec le lait et la crème , retirez du feu à la première ébullition et laissez refroidir le tout.
Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre et y rajoutez le jus de l'orange et de la bergamote. Mélangez et incorporez le mélange lait , crème et cannelle.
Versez votre préparation dans les ramequins de vôtre choix et faites les cuire au four, au bain marie ( dans un grand plat remplis d'eau ) pendant environ 40 min. Les crèmes doivent être fermes et un peu tremblotantes.
Laissez refroidir et réservez au frais au moins 1 heure.
Avant de servir , saupoudrez vos crèmes de cassonade et brûlez-les au chalumeau .