Crème brûlée Orange , cannelle et bergamote.

Publié le 27 Janvier 2014

Crème brûlée Orange , cannelle et bergamote.

Ingrédients ( pour 4 personnes ):

  • 5 jaunes d’œufs.
  • 100 g de sucre.
  • 25 cl de lait entier.
  • 25 cl crème liquide entière.
  • le jus d'1/2 orange.
  • le jus d'1/2 bergamote.
  • 1 cc de cannelle en poudre.
  • 2 cs de cassonade.
Crème brûlée Orange , cannelle et bergamote.

Préchauffez votre four à 180°.

Mettre à infuser la cannelle dans une casserole avec le lait et la crème , retirez du feu à la première ébullition et laissez refroidir le tout.

Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre et y rajoutez le jus de l'orange et de la bergamote. Mélangez et incorporez le mélange lait , crème et cannelle.

Versez votre préparation dans les ramequins de vôtre choix et faites les cuire au four, au bain marie ( dans un grand plat remplis d'eau ) pendant environ 40 min. Les crèmes doivent être fermes et un peu tremblotantes.

Laissez refroidir et réservez au frais au moins 1 heure.

Avant de servir , saupoudrez vos crèmes de cassonade et brûlez-les au chalumeau .

Crème brûlée Orange , cannelle et bergamote.

Rédigé par Lyly

Publié dans #Entremets

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